viernes, 28 de noviembre de 2014

Flash Naturaleza: el curioso lobo de crin

Originario de Sudamérica, el aguará guazú o lobo de crin, ha crecido un poco más de lo común para adaptarse a su ambiente, sus largas patas al parecer son una adaptación evolutiva para los altos pastizales que hacen parte de su hábitat.

Características generales:

Altura: 107 cm a la cruz (estando de pie, desde el suelo hasta donde comienza el cuello).

Peso: 20 a 34 kilos.

Pelaje: corto y tupido, de color rojizo con manchas blancas y oscuras. Las crías poseen un pelaje gris y oscuro durante los tres primeros meses.

Dieta: conejos, liebres, lagartos, ranas, aves y huevos.

Comunicación: ladridos (no aúlla).

Riesgo para el hombre: no son agresivos con los humanos, son tímidos y se
mantienen alejados de las poblaciones.

Familia: canidae

Especie: chrysocyon brachyurus

Amenazas: no se encuentran amenazados, su captura para ser llevados a zoológicos representan su mayor problema.

Hábitat: regiones de Brasil, Bolivia, Paraguay y Argentina.







-DESCUBRE TU MUNDO-


No hay comentarios: