jueves, 23 de enero de 2014

Flash naturaleza: loris esbelto rojo, un primate muy pequeño


Este pequeño y curioso animal llamado loris esbelto rojo o loris delgado, de la especie loris tardígradus, es un primate nocturno cuyas medidas no pasan los 17 y 25 centímetros de largo, en promedio, y un peso entre 80 y 370 gramos.

El pequeño primate que habita en los bosques de Sri Lanka, en el Sudeste Asiático, se encuentra en peligro de extinción por la destrucción de su hábitat, la caza, su uso para supuestos remedios de enfermedades en la región, entre otros factores.

Como curiosidad, el loris esbelto rojo no tiene cola; su alimentación se basa en pequeños insectos, huevos de algunos pequeños animales y hojas.

En imágenes:




-DESCUBRE TU MUNDO-


2 comentarios:

  1. Consulta: Es para un trabajo del colegio de mi hija, que peligros corre el ser humano al entrar en contacto con ellos?
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Saludos Claudia, no se conoce algún peligro importante al interactuar con un loris esbelto. Sin embargo la mayoría de animales pueden transmitir algún tipo de enfermedad, y aplica para todos. Los loris no se recomienda tenerlos como mascotas ya que el tráfico de animales es una de las amenazas más grandes para su especie.

      Eliminar